06:46
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Свердловской области создали компанию для борьбы с мелкими УК

Опубликовано
Текст:

Возвращение государства в управление частным жилым фондом, похоже, происходит в Свердловской области.

«Областная жилищная управляющая компания» (ОЖУК) создана по распоряжению правительства Свердловской области специально, чтобы бороться с проблемами ЖКХ.

Фактически это компания, которая станет государственной альтернативой частным управляющим компаниям. Пока комментарии участников рынка таковы, что в первую очередь появление нового крупного оператора приведет к тому, что с рынка уйдут мелкие управляющие компании.

По словам Андрея Дербенева, генерального директора компании «РИТЭК Менеджмент», появление ОЖУК положительным образом скажется на развитии рынка ЖКХ в области. «Во-первых, становление нового оператора послужит толчком к формированию конкурентной среды, вследствие чего повысится качество представляемых услуг. Во-вторых, логично предположить, что одним из приоритетов ОЖУК станет укрупнение компании, которое в результате конкурентной борьбы повлечет за собой уход с рынка мелких УК. Небольшие, разрозненные УК не обладают достаточной профессиональной подготовкой, а себестоимость их деятельности не выдерживает критики. Такие компании способны выполнять одну единственную задачу - собственное содержание. К тому же собственникам и ресурсоснабжающим организациям удобнее работать с крупными и понятными УК», - сообщает Андрей Дербенев в пресс-релизе на эту тему.

С другой стороны, несмотря на то, что управление домами приносит в последнее время много криминальных новостей, нет уверенности, что крупная государственная компания, управляющая жилым фондом, сможет управлять им действительно эффективно, а не так, «как всегда». Выживание с рынка мелких операторов, как правило, ухудшает конкурентную ситуацию на любом рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама