18:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Как учить ребенка в коттеджном поселке

Опубликовано
Текст:

Одной из самых больших проблем при переезде за город становится обучение детей. Но вовсе не обязательно возить детей каждый день в город, в Подмосковье есть ряд школ, которые можно посещать, не выходя с территории коттеджных поселков. Лучшие школы из них определили эксперты компании Penny Lane Realty.

Рассматривались в данном исследовании только школы, находящиеся непосредственно на территории коттеджных поселков или примыкающие к ним – таковых набралось 12. Оценивались они по таким параметрам, как возможность получения полного среднего образования, профессионализм педагогов, количество учеников в классах, количество учеников, занимающих призовые места на олимпиадах и конкурсах, и возможность дополнительного образования и развития.

По итогам исследования специалисты составили рейтинг школ, пятерка лидеров которого выглядит следующим образом:

На первой позиции расположилась «Ломоносовская школа ИНТЕК» в КП «Монолит» по Новорижскому шоссе. Эта школа рассчитана на 100 учеников, работает по собственной образовательной технологии. Учителя и ученики школы активно участвуют в различных научно-практических конференциях, конкурсах, марафонах, чемпионатах, первенствах, занимая призовые места. Также школа сотрудничает с Третьяковской картинной галереей, музеем декоративно-прикладного творчества, клубом военной реконструкции «Мушкетер», станцией юных туристов на Воробьевых горах, и так далее. Много в школе и своих проектов, например, благотворительная акция «Ломоносовцы – детям», мастер-классы, игры, фотовыставки на различные темы, КВНы и т.д., в которых участвуют известные люди, например Никас Сафронов или Ровшан Аскеров.

Втрое место эксперты отдали школе «Мир знаний» в КП «Петровский» по Ильинскому шоссе. Здесь около 500 учеников, обучающихся в пяти корпусах на территории около 30 тыс.кв.м. Эта школа специализируется на углубленном изучении иностранных языков, есть также масса вариантов дополнительного образования: студия изобразительного искусства, хореография, детский театр, футбол и т.д. Ученики школы показывают высокие результаты на олимпиадах и конкурсах районного, городского, всероссийского и международного уровней.

Третье место занимает «Павловская гимназия» в КП «Павлово по Новорижскому шоссе, которая является одной из самых больших школ в России и располагается на территории около 10 га. В школе 650 ученических мест. Школа декларирует принцип «Личности воспитываются личностями» и подбирает в коллектив профессиональных и известных педагогов и руководителей для факультативов, спортивных секций, школьного театра и т.п., одним из которых являются занятия в балетной школе Илзе Лиепа.

«Жуковская гимназия» в КП «Жуковка» и «Жуковка-2» по Рублево-Успенскому шоссе занимает 4-е место рейтинга. Здесь учатся 230 человек, есть все возможности для обучения, развития и занятий различными видами спорта и досуга. В школе работает поощрительная система: каждый триместр заканчивается Днем подведения итогов, когда самым активным и успевающим гимназистам вручаются «ГринЖуки» — внутренняя валюта, которую можно потратить в специальном выездном магазине «Гринжукмаркете» на сладости и игрушки.

Завершает список школа «Президент» в КП Park Vill по Рублево-Успенскому шоссе, которая заняла два года назад новое здание в поселке. Сама же школа существует 10 лет и уже может гордиться своими выпускниками, которые стали студентами престижных российских и зарубежных вузов.

Также школа предлагает получить международное образование, не выезжая из России: IB Diploma Programme — дипломная программа Международного бакалавриата.

Здесь также много возможностей для дополнительного образования: школа Акварели Сергея Андрияки, школа гимнастики А.Зариповой, театр-студия «Непоседы», детская балетная школа под руководством Илзе Лиепа, танцевальная студия PROFIDANCE под руководством Дениса Кузнецова, спортивные секции, музыкальная школа, детская анимационная студия «МУЛЬТЫ» и другие.

В целом эксперты отмечают, что наличие школы повышает статус, а соответственно, и цену домов в поселке. Однако не все частные школы в загородных поселках достаточно востребованы и укомплектованы, поэтому к выбору учебного заведения стоит подходить очень внимательно, особенно учитывая, что частная школа — очень недешевое удовольствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама