Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:48
Москва
1 октября ‘20, Четверг

1/3 школьной недвижимости требует капитального ремонта

Опубликовано
Текст:

1 сентября – не только День знаний, но и повод узнать, в каких условиях, согласно официальным данным, учатся российские дети.

В целом по России насчитывается 47 тыс. 098 дневных общеобразовательных учреждений, реализующих основные программы общего образования (в т.ч. 28 тыс. 192 учреждения находится в сельской местности), говорится в сообщении министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко, опубликованному 1 сентября 2011 года.

В то же время, по сообщению журнала Forbes, 16 845 российских школ требуют капитального ремонта. Получается, что практически треть школьной недвижимости подлежит капитальному ремонту. В этих школах учится 4 588 360 учеников. В аварийном же состоянии находится 1123 российских школы, сообщает Forbes.

Если сравнивать со статистикой по жилью, то число аварийныхз школ (2,3%) чуть превышает число аварийного жилья в России (около 2%).

«Все первоклассники будут обучаться в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом. Новый стандарт предусматривает не только требования к результатам обучения, но и требования к условиям обучения (наличие компьютеров в классах, применение электронных образовательных ресурсов, наличие современных спортзалов, наличие утеплённых туалетов и др.)» - говорится в сообщении министра образования.

Тем временем статистика Министерства образования сообщает, что в собственности российских школ автомобилей – 5254, что в два раза меньше количества тракторов (всего 9182 ).

Сельской школе трактор необходим, чтобы доставлять детей в плохую погоду домой и в школу, а также как основное средство производства на уроках труда.

Утепленные туалеты, которые россияне признали в одном из опросов главным достижением XX века, есть пока далеко не в каждой школе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама