11:27
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Эксперт: «Доступное жилье в России уже есть»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Фонда РЖС Александр Браверман заявляет, что деятельность фонда уже дала ощутимый результат в снижении стоимости жилья.

На пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» Браверман в частности сказал: «Доступное жилье сегодня — это абсолютная реальность. Для этого есть все предпосылки: экономически активное и платежеспособное население, есть стройиндустрия, способная удовлетворять спрос в энергоэффективном и экологически чистом жилье, есть земельные ресурсы и есть инфраструктура, развитие которой помогает обеспечить наш Фонд».

Он привел результаты деятельности и фонда за три года его существования: вовлечено в оборот 340 земельных участков общей площадью около 6500 га, из них 120 участков переданы субъектам РФ. 79 участков переданы инвесторам через аукционы, 33 проекта комплексной застройки на 56 земельных участках находятся в стадии реализации. В итоге на этих участках будет построено 6,8 млн кв.м жилья, из которых 2 млн кв.м будут малоэтажными.

С малоэтажным жильем Фонд РЖС связывает особые надежды на повышение качества жизни россиян: уровень комфорта в таком жилье, по мнению директора фонда, не сравним с многоквартирными высотными домами. Осталось только убедить в этом самих россиян.

С этим Браверман надеется успеть справиться: полномочия Фонда РЖС по вовлечению федеральных земель в жилищное строительство продлены до 2016 года.

В ближайших планах, на 2012 год, вовлечение в оборот под цели жилищного строительства не менее 7500 га. А к 2014 году на участках Фонда должно будет возводиться не менее 30% всего индустриально возводимого в стране жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама