Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
6 августа ‘21, Пятница

«Базэлцемент» может стать ирландским

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирландская Cement Roadstone Holdings ведет переговоры о выкупе 75% компании у Олега Дерипаски,

Как сообщает «Коммерсант», ирландцы планирую приобрести два действующих предприятия «Базэлцемента»: завод в Ачинске (Красноярский край) и в Састобе (Казахстан), а также два строящихся завода в России — в Рязанской и Новгородской областях. Возможно также, что к ирландцам перейдут и предприятия по производству щебня и извести, принадлежащие «Базэлцементу».

Предварительно сумма сделки оценивается ирландской стороной в 550-600 млн евро. В сделку, вероятнее всего, не войдет «Базэлцемент-Пикалево», покупкой которого интересуется «Фосагро».

Несмотря на то, что покупатели и в прошлом году проявляли интерес к покупке этих активов, переговоры о продаже начались только сейчас: в этом году «Базэлцемент» выходит на окупаемость и сможет получить хорошую цену, говорят эксперты. Они полагают, что продажа актива связана с тем, что наступают сроки погашения по некоторым кредитам «Базэла».

Однако сделка будет выгодна и для ирландцев, считают специалисты: спрос на цемент в России растет, а с учетом утвержденной правительством РФ стратегии развития рынка стройматериалов, его производство за ближайшее десятилетие должно вырасти в два раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама