Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
25 января ‘21, Понедельник

Архангельское – «случай вопиющий»

Опубликовано
Текст:

В Госдуме обсудили аукцион про продаже земли в Архангельском, где военные смогли благодаря пробелам в законодательстве продать охранные земли под застройку.

Продажа участка в охраной зоне музея-усадьбы «Архангельское» будет оспорена в суде.

Такое заявление сделал на пленарном заседании в Госдуме глава думского комитета по культуре Григорий Ивлиев, отвечая на вопросы депутатов о ситуации с продажей 16 августа 2011 года земельного участка Минобороны площадью 20,67 га, частично расположенного на территории музея и в его охранной зоне, компании «Градострой».

«Случай этот вопиющий, и я думаю, что окончательно вопрос о законности этой продажи будет решен в суде. Мы видим, что там есть нарушения порядка проведения аукциона по продаже этого земельного участка, и будем оспаривать его в суде. Это позиция и министерства культуры, и нашего комитета», – цитирует Ивлиева РИА Новости.

Ивлиев назвал использование пробелов в законодательстве для отведения земель, принадлежащих музеям, под иные цели «безобразием» и подчеркнул, что земля должна быть возвращена для музейного пользования – никакого другого целевого назначения здесь быть не может.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама