21:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Власти обсуждают транспорт для "Новой Москвы"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подготовкой к расширению Москвы станет реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. Власти объявили, что уже обсуждают, где в новой Москве нужна прокладка новых линий метро и создание транспортно-пересадочных узлов.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, у властей уже есть представления о том, куда проводить новые линии метро и где размещать транспортно-пересадочные узлы. Уже рассмотрены программы реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, сообщает РИА "Новости".

Строительство начнут с шоссе в Москве, чтобы подготовить территорию, от которой пойдет дальнейшее развитие Москвы. На жизни дачников планы никак не скажутся: власти по-прежнему не намерены изымать участки при расширении границ столицы. Напомним, в июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Площадь города расширят на 160 тысяч гектаровза счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, в ряде мест выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

Над согласованием границ уже работает специальная группа при Президенте России, и предполагается, что юридически границы Москвы будут расширены уже в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курской области ввели режим всеобщей самоизоляции
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама