09:42
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Аренда коммерческой недвижимости в Москве подорожала на 17%

Опубликовано
Текст:

Эти данные получены по итогам августа 2011 года в сравнении с августом 2010 года.

По сравнению с июлем средняя арендная ставка увеличилась незначительно, всего на 1% — до $548 за кв.м в год, сообщает консалтинговая компания RRG.

Данные мониторинга рынка коммерческой недвижимости в Москве показывают, что количество предложения для аренды по сравнению с июлем выросло на 9%, но прирост общего объема вакантных площадей вполовину меньше — 4%.

В торговом сегменте внутри Садового кольца на величину ставок оказал влияние выход на рынок нескольких объектов со ставками выше $3 тыс. за кв.м в год. Это помещения на Тверской ($3 тыс. за кв.м), ул. Арбат ($3227), ул. Арбат ($3500), ул. Б. Дмитровка ($4758) и ул.Петровка ($5500). При этом средняя ставка аренды в августе по сравнению с июлем увеличилась на 16% — до $1926 за кв.м. В объектах торговли, расположенных за пределами центра, ставка стала ниже на 6% — до $755 за кв.м в год. Это снижение также обусловлено выходом с рынка ряда объектов с высокими ставками аренды. В годичном исчислении ставка внутри кольца выросла на 29%, а за его пределами — на 13%.

Офисы в Москве, по данным мониторинга, сохраняют стабильную стоимость аренды. В центре это $776 за кв.м в год. На периферии офисная ставка немного снизилась — на 2%, до $467 за кв.м в год. Объем предложения офисной недвижимости также практически не изменился. Все это эксперты списывают на сезон отпусков. По данным за год цифры здесь более впечатляющие: ставки аренды в центре в среднем выросли на 23%, а за пределами Садового кольца — на 14%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама