19:15
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Дольщики начинают голодовки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев сообщил о том, что обманутые дольщики заявили о готовности в ближайшее время начать массовые голодовки в разных городах России.

По словам Гульева, эти акции должны привлечь внимание властей к данной проблеме. По мнению координатора «Однодольщиков», веерные голодовки, возможно, являются последним способом добиться справедливости и получить купленное жилье.

В среду, 14 сентября, бессрочную голодовку объявили 11 дольщиков в Красноярске. Как рассказал Гульев, строительная компания построила лишь четыре из 11 обещанных домов. При этом готовые дома были сданы с «крупными недоделками», а остальные вообще находятся на стадии котлована.

Практика покупки строящейся квартиры в России такова, что покупатель должен заплатить всю сумму целиком, даже если дол всего лишь на этапе фундамента. В других странах оплата привязана к этапам строительства, ход которого контролируют специальные государственные комиссии.

Мошенники могут показывать покупателям стройплощадку, разрешения на строительство и собирать деньги фактически безнаказанно. По делам незавершенного строительства в нашей стране редко заводят уголовные дела ("Социальная инициатива" - скорее исключение). И практически нет случаев, чтобы компания-застройщик возвращала вложенные деньги, или квартиры были достроены и вручены покупателям без вмешательства властей. Опыт показывает, что только вмешательство власти помогает как-то сдвинуть стройку с места.

Пока реакции властей "Однодольщикам" добиться не удалось.

Напомним, что 10 сентября «Однодольщики» провели несогласованную с властями Москвы акцию протеста с участием трехсот человек на Манежной площади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама