01:33
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

«Кутузовскую милю» приказано достроить

Опубликовано
Текст:

Московские власти потребовали возобновить работы на одном из проблемных строительных объектов Москвы, остановленном в 2009 году,

Этот жилой комплекс - бывший объект Mirax Group, где компания выступала одним из инвесторов и застройщиком. Стройка фактически остановилась в марте 2009 года, контракт с Mirax Groupс ней был расторгнут в январе 2010 года. Однако представители еще одного инвестора стройки - компания «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР) подтвердили, что они прекратили финансирование строительства в августе 2008 года, а все дальнейшие достройки велись уже без них.

В апреле этого года ФЦСР принял решение достраивать «Кутузовскую милю» самостоятельно.

На заседании под руководством первого заместителя мэра Владимира Ресина отдан приказ ФЦСР представить график выполнения работ по корпусам, незамедлительно выйти на строительные площадки и завершить оформление договоров долевого участия с физическими лицами (соинвесторами), сообщает ПРАЙМ.

Сейчас Mirax Group судился с ФЦСР. В декабре 2010 года суд поддержал ответчика и отклонил иск Mirax Group, требовавшей компенсацию в 1,972 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама