02:21
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Названы источники экологической опасности на территории "Новой Москвы"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно международным рейтингам, Москва чуть ли не самый экологически грязный мегаполис на планете. Эксперты изучили, как повлияет расширение границ города на экологию мегаполиса.

Территории к юго-западу от столицы считаются экологически благоприятными. Традиционная роза ветров в Московском регионе — это юго-западный, западный, северо-западный ветра, т. е. достаточно часто в «старой Москве» преобладает ветер, который дует с «новой». Это значит, что даже при крайне ответственном и аккуратном освоении территорий дополнительной негативной нагрузки на атмосферный воздух города не избежать, сообщает газета "Ведомости".

Газета указывает на наиболее проблемные экологические объекты на новых территориях. Это саларьевский полигон твердо-бытовых отходов - крупнейшая свалка Европы - который является источником загрязнения воздуха, грунтовых вод и почвы. Это Подольск, где весьма часто фиксируется превышение в атмосфере содержания вредных веществ. Это и Троицк - центр термоядерных исследований страны. Аэропорт «Внуково» — источник серьезных акустических проблем. У него большие планы по расширению, т. е. также серьезно будет увеличена и зона негативного влияния.

Газета констатирует, что "зеленый пояс" Москвы за последние 20 лет сократился более чем на 20%. Но даже в этом случае любое строительство окажет только негативное воздействие на экологию Москвы, особенно на ее юго-запад (теперь, видимо, центр).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама