02:59
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Дома-памятники в Москве будут реконструировать за счет городских субсидий

Опубликовано
Текст:

Власти столицы считают, что это единственный способ сохранить памятники культуры, являющиеся жилыми домами.

О том, что московское правительство будет выдавать субсидии ТСЖ в жилых домах, являющихся памятниками культуры, заявил на научно-практической конференции «Новая жизнь старой архитектуры. Реставрация. Реконструкция. Воссоздание» Александр Кибовский, глава департамента культурного наследия Москвы.

Он отметил, что в таких домах собственниками являются сами жильцы, и это существенно усложняет работы по реставрации памятников. Достичь того, чтобы все жители дома согласились выехать на время реставрации, невозможно, поэтому теперь реставрацией таких памятников будут заниматься сами ТСЖ на бюджетные деньги, выделенные в качестве субсидий.

Делу сохранения московских памятников культуры служат и изменения в Градостроительном кодексе, где теперь есть понятие «капитальный ремонт» и прописано его отличие от понятия «реконструкция», заявил Кибовский.

Консолидация всех процессов, касающихся памятников архитектуры и ценных объектов Москвы, в Мосгорнаследии, которое теперь выдает разрешение на строительство, а также ввод в эксплуатацию объекта на территории исторического центра столицы, также должна исключить беспорядочные решения разных ведомств и недобросовестность инвесторов в этом вопросе, пояснил чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В столице мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама