11:03
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Строительство и голодовки: Полонский больше не голодает

Опубликовано
Текст:

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский прекратил голодовку на стройплощадке жилого комплекса "Кутузовская миля" на западе Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" вечером 28 сентября пресс-секретарь Сергея Полонского Никита Журавлев, "Сергей Юрьевич принял решение о завершении акции протеста". Сам бизнесмен свое решение о завершении голодовки прокомментировал в своем "живом журнале" словами: "все, что мы хотели сказать - мы сказали,… кто хотел понять – понял".

Голодовка была начата 23 сентября в знак протеста против захвата строительной площадки жилого комплекса "Кутузовская миля" представителями ЗАО "ФЦСР" и ЧОПа "Витязь"

Тогда пресс-служба Полонского распространила заявление, в котором назвала события на площадке "рейдерским захватом", а бизнесмен заявил в эфире телеканала "Дождь", что объявляет голодовку, пока на стройплощадку не прибудут представители городских властей и не разберутся в ситуации. "Я буду сидеть здесь и охранять стройку, пока не приедет руководство города", - заявил Полонский в пятницу.

В свою очередь пресс-служба ЗАО "ФЦСР" 29 сентября распространила заявление, в котором говорится, что правомерность действий застройщика квартала ЗАО "ФЦСР" по расторжению договора со структурами Mirax признаны законными очередным решением суда, вступившим в законную силу.

"28 сентября 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд своим определением оставил без изменения Решение Арбитражного суда г.Москвы от 06 июля 2011 года об отказе в удовлетворении исковых требований Корпорации "Миракс-групп" (ООО "Аванта") к ЗАО "ФЦСР" о признании недействительным одностороннего расторжения ЗАО "ФЦСР" Инвестиционного договора №1 от 28.03.2005г. В тот же день это решение суда вступило в законную силу", – говорится в сообщении ФЦСР.

Предмет спора между структурами Mirax Group (застройщиком) и ЗАО "ФЦСР"(заказчиком) состоит в том, что после того, как застройщик возвел часть здания, а потом заморозил стройку, заказчик расторг договор с заказчиком и привлекла для достройки объекта другого подрядчика без оплаты выполненных работ.

Похоже, голодовка оказалась не слишком эффективным способом решения конфликта хозяйствующих субъектов. А в целом тенденции настораживают - сообщения о голодовках дольщиков и девелоперов только в сентябре этого года появляются каждый день. Строительство в России, похоже, подошло к критической точке кипения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама