01:47
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Земля вернулась к докризисным ценам

Опубликовано
Текст:

Минимум цен на земельном рынке наблюдалось зимой 2008-2009 года, однако сейчас земельные участки без подряда подорожали до докризисных отметок.

С момента прохождения ценового дна до настоящего времени подмосковная земля (участки без подряда) подорожала в среднем на 50%, сообщают эксперты девелоперской компании «Красивая Земля».

В ряде поселков рост цен, подкрепляемый покупательским спросом, начался еще в марте-апреле 2009 года. Особенно много таких объектов было в 30-60 км от МКАД на недорогих направлениях, в частности, Симферопольском, Дмитровском, Калужском и т.д. В то же время есть объекты, где рост цен возобновился только летом-осенью 2010 года. Это земля на дорогих направлениях ближнего Подмосковья, а также участки в наиболее дальних районах Московской области.

Однако, утверждают эксперты, в отдельных поселках рост цен после «дна» составил уже 100%. Это в первую очередь поселки среднего и дальнего Подмосковья, где шло активное строительство инженерной и социальной инфраструктуры, а стартовая цена не превышала 100 тыс. рублей за сотку. «Посткризисное падение цен полностью отыграно, -- констатирует генеральный директор компании «Красивая Земля» Илья Сапунов. -- В ближайшие годы можно ожидать дальнейшего роста цен. Темпы роста, скорее всего, будут превышать инфляционные. По нашим прогнозам, в 2011-2012 годах можно ожидать удорожания земельных участков примерно на 10-20% в год».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама