13:58
Москва
20 марта ‘19, Среда

Стройка города для чиновников обойдется в $10-11 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Место, где будет размещен город-спутник для переезда органов госвласти, пока не выбрано. Однако эксперты уже считают возможные затраты бюджета.

Из наиболее возможных вариантов места, куда переселят федеральных чиновников, эксперты называют «Рублево-Архангельское» в Красногорском районе Подмосковья, где планировал создать «город миллионеров» Сулейман Керимов. Сейчас площадка принадлежит Михаилу Шишханову (90%) и Сбербанку, который получил землю в залог и контроль над 10% проекта за кредит в $5 млрд.

По оценкам специалистов, строительство города для чиновников обойдется в сумму порядка $10 млрд., не считая тех денег, которые понадобятся на выкуп площадки у владельцев.

Также здесь возможны сложности с ограничениями по площади строительства и освоению из-за нахождения участка в пойме Москвы-реки и в непосредственной близости к Рублевской водопроводной станции. А ведь для нового города надо будет построить 600-700 тыс. кв. м офисов, а также 4 млн кв. м жилья и 1 млн кв. м социально-бытовой инфраструктуры.

Другими возможными вариантами для переселения за МКАД многотысячной армии чиновников считаются проекты «Сколково» Виктора Вексельберга и «Большое Домодедово» Василия Анисимова. Для переезда в наукоград «Сколково» властям понадобится $4,3 млрд, а застройка "Большого Домодедова» потребует не менее $11 млрд, полагают эксперты рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама