11:23
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Названы самые лучшие офисы Москвы

Опубликовано
Текст:

Рейтинг московских бизнес-центров с самыми высокими арендными ставками составили эксперты Penny Lane Realty. Лидеры меняются буквально за полгода, констатируют эксперты, новые центры становятся лидерами.

1. 5 минут от Кремля -- «Военторг» -- торгово-офисный центр класса А (ул. Воздвиженка, 10), заявленная ставка аренды – $1 500 за кв.м. в год. Основные арендаторы: Nokia, Google, Axioma Estate, ОАО «Гостиничная компания»

Год постройки – 2008, девелопер – «АСТ-Групп», общая площадь – 26 981 кв.м., вакантные площади – 2-4%

2. Вид на Думу и Кремль -- бизнес-центр класса А при гостинице «Москва» (ул. Охотный ряд, 2). Заявленная ставка аренды – $1 500 за кв.м. в год. Бизнес-центр оснащен самыми современными инженерными системами и коммуникациями, обеспечен подземной парковкой. Apple Store откроется в этом комплексе.

Год постройки (реконструкции) – 2010, девелопер – «ДемКос», общая площадь – 11 000 кв.м. Вакантные площади – не заполнен.

3. 500 метров от Кремля --«Романов Двор» –- бизнес-центр класса А (Романов пер., 4), заявленная ставка аренды – от $1 300 за кв.м. в год.

Год постройки – 2003, девелопер – «Романов Девелопмент Групп», общая площадь – 43 453,2 кв.м., вакантные площади – 1%

Основные арендаторы: Credit Suisse, Raiffeisen bank, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Fleming family and Partners, Boeing.

В здании бизнес центра находятся также столовая, кафе, ресторан, отделения банков, зимний сад, кинотеатр «Романов Синема» и фитнес-центр World Class.

4. Архитектурный коктель с видом на Кремль --«Знаменка» – бизнес-центр класса А (ул. Знаменка, 7), заявленная ставка аренды – $1 300 за кв.м. в год.

Год постройки – 2007, девелопер – MCD Group, общая площадь – 13 420 кв.м., вакантные площади – 10%.

Основные арендаторы: Merrill Lynch

5. Виды на Храм Христа Спасителя реку --«Баркли Плаза» - бизнес-центр класса А (Пречистенская наб., 17-19), заявленная ставка аренды – от $1 200 за кв.м. в год.

Год постройки – 2008, девелопер – «Баркли Групп», общая площадь – 2 740 кв.м., не заселен.

Основные арендаторы: Газпромбанк, Salans.

6. Камерный комплекс с озеленением -- «Легион – I» – бизнес-центр класса А (ул. Большая Ордынка, 40, стр.4,5), заявленная ставка аренды – $1100 за кв.м. в год.

Год постройки – 2004, девелопер – «Легион Девелопмент», общая площадь – 60 500 кв.м, акантные площади – 7%

Основные арендаторы: Caspian Pipeline Consortium, «Сбербанк-Капитал», «Ведис Групп», Sharp Electronics, «Нафта и Ко», «Легион Девелопмент».

Бизнес-центр располагает как подземным (на 300 машиномест), так и наземным паркингом, что по нынешним временам редкость.

7. Удачное расположение вблизи магистралей --«Берлинский дом» – торгово-офисный центр класса «A» (ул. Петровка, 5), заявленная ставка аренды – $1 100 за кв.м. в год.

Год постройки – 2002, девелопер – Immoeast, общая площадь – 14 366 кв.м.

Основные арендаторы: Сбербанк, Кит Финанс, Christian Louboutin.

8. Возле основных магистралей --«Белая площадь» – бизнес-центр класса А (ул. Лесная, 27), заявленная ставка аренды – $1000 за кв.м. в год.

Год постройки – 2009, девелопер – Coalco и AiG/Lincoln, общая площадь – 74 000 кв.м, вакантные площади – нет

Основные арендаторы: PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft, Swedbank.

зюминкой бизнес-центра является панорамное остекление, нестандартная геометрия окон и богатая входная группа.

9. 15-этажная башня в километре от Кремля -- «Усадьба-Центр» – бизнес-центр класса А (Вознесенский пер., 22), заявленная ставка аренды – $1 000 за кв.м. в год.

Год постройки – 1997, девелопер – АО «Усадьба-центр», общая площадь – 34 500 кв.м., вакантные площади – нет

Основные арендаторы: Hogan Lovells, Норникель, Группа «Спутник».

На 15 этаже здания находится обзорная галерея, откуда открывается вид на всю Москву. В «Усадьбе» есть собственный зимний сад.

10. Ближе к гастрономической улице --Four Winds Plaza – бизнес-центр класса А (1-ая Тверская-Ямская, 25-27), заявленная ставка аренды – $1 000 за кв.м. в год.

Год постройки – 2008, девелопер – AFI development, общая площадь – 31 000 кв.м., вакантные площади – менее 10%

Основные арендаторы: Morgan Stanley, Barclays Capital, Moody’s, Total.

Кроме офисных площадей в комплекс Four Winds Plaza входят жилые апартаменты и богатая инфраструктура

Как констатируют эксперты, результаты данного рейтинга наглядно демонстрируют закономерный переход к рынку арендодателя. Первым на это отреагировал сегмент премиум-класса. Видя темпы роста цен, собственники бизнес-центров боятся продешевить и зачастую устанавливают арендные ставки выше рыночных, опережая события, и при этом все реже идут на компромисс с арендаторами. В ряде случаев объекты «подвисают» на рынке, но, так или иначе, с учетом сокращения предложения в премиум-классе и положительной динамики цен, эти помещения со временем становятся востребованными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама