20:40
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Жить в Москве дороже Женевы, Парижа и Нью-Йорка

Опубликовано
Текст:

Сколько придется потратить иностранному гостю в столице той или иной страны, показывает исследование Mercer Human Resource Consulting.

Больнее всего по карману иностранца ударит проживание в столице Анголы Луанде, которая не отдает первого места никому уже второй год.

Чуть дешевле обойдется проживание иностранцев в Токио, на третьем месте рейтинга -- столица Чада Нджамена.

Москва оказалась на четвертом месте и стала самым дорогим с точки зрения экспатов городом Европы. Замыкает пятерку швейцарская Женева.

При составлении рейтинга, в который вошли 214 городов мира, Mercer учитывал около 200 различных параметров..

Отметим, что по сравнению с прошлыми годами в рейтинге произошли некоторые существенные изменения. Так, в десятку лидеров не вошел ни один из городов США. Самый дорогой город в Северной и Южной Америке - Сан-Паулу (Бразилия) занимает лишь 10-е место в общем зачете. Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро резко подскочили в рейтинге - в 2010 году Сан-Паулу занимал 21-е место, а Рио-де-Жанейро лишь 29-е по сравнению с 12-й строчкой в этом году.

Тем временем, Париж опустился сразу на десять позиций -- с 17-го до 27-го места. Нью-Йорк по-прежнему является самым дорогим городом США, но его позиция в общем списке теперь 32-я по сравнению с 27-м местом в прошлом году.

Самым же дешевым городом для иностранцев Mercer считает пакистанский мегаполис Карачи, где расходы иностранцев в среднем втрое ниже, чем в Луанде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама