Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

"Абрау-Дюрсо" покупает "виноградники Путина" под Геленджиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шампанский дом Бориса Титова покупает у бизнесмена Александра Пономаренко виноградники и строящуюся винодельню под Геленджиком. Это часть элитного гостиничного комплекса, известного как "дворец Путина", но новый владелец обещает не спекулировать на этом факте. Новая линейка вин будет называться "Абрау".

Компания SVL Group Бориса Титова подписала соглашение со структурами Александра Пономаренко о приобретении 100% ООО "Лазурная ягода", пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на обоих бизнесменов.

"Лазурной ягоде" принадлежит 27 га виноградников, 33 га земель сельхозназначения и права аренды на 160 га земель поселений, где ведется строительство винодельни и шато для дегустации вин. Компания также владеет элитным санаторием с амфитеатром, спорткомплексом и тремя вертолетными площадками на мысе Индокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

Бизнесмен Сергей Колесников, партнер питерских друзей Владимира Путина, в конце прошлого года публично объявил, что вилла стоимостью $1 млрд строится для премьер-министра, однако в аппарате Путина эту информацию опровергали.

В марте 2011 года Александр Пономаренко, бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта, сообщил, что его структуры приобрели у Николая Шамалова (был соучредителем кооператива "Озеро" вместе с Путиным) весь комплекс общей площадью около 26 тысяч кв м и его земли за $350 млн. Пономаренко подтвердил, что до сих пор остается собственником санатория.

Борис Титов утверждает, что сам выступил инициатором покупки "Лазурной ягоды". По его словам, для Пономаренко это был непрофильный актив.

Титов планирует построить винодельню мощностью 300 тысяч бутылок в год, чтобы в следующем году выйти в новый для него сегмент тихих вин. Новая линейка будет называться "Абрау": в нее войдут вина "Абрау Рислинг", "Абрау Каберне" и "Абрау Шардоне". Они будут выпускаться в субпремиальном сегменте — розничная цена составит порядка 500 рублей за бутылку 0,75 л. В будущем планируется также наладить выпуск премиального вина, стоимость которого составит от 1 тысячи рублей за бутылку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама