17:00
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

На Колыме появилось предприятие по сбору костей мамонта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Магаданской области предоставила компании "Булун" вести в регионе сбор палеонтологических остатков, в том числе костей и бивней мамонта. Это первое предприятие подобного профиля в пределах региона.

"Булун" будет вести поиски и сбор палеонтологических материалов в бассейне реки Рассоха в Среднеканском районе в 270 км. от районного центра Сеймчан, сообщает пресс-служба Магаданской области.

И. о. начальника департамента природных ресурсов Елена Суранова заявила,что имеются многочисленные данные геологических исследований, подтверждающие, что в пределах лицензионного участка имеются кости и бивни доисторических животных.

Кости мамонта будут продаваться косторезным мастерским, другим предприятиям, специализирующимся на изготовлении сувениров и украшений.

Елена Суранова считает, что вовлечение палеонтологических остатков в экономический оборот приведет к созданию прибыли и налогооблагаемой базы. В случае обнаружения находок, представляющих научный интерес, планируется пополнение научных коллекций и баз палеонтологических данных.

Изделия из бивней и костей мамонта традиционно пользуются большим спросом на Колыме в качестве сувениров и украшений. Косторезы Магаданской области считаются одними из лучших в стране, периодически становясь лауреатами и призерами всероссийских конкурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама