19:58
Москва
3 июня ‘20, Среда

Фастфуд в России дороже чем в Америке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Готовность российского потребителя больше платить за быструю еду позволяет транснациональным сетям завышать цены.

По данным газеты The New York Times, одна и та же пицца от сети пиццерий Papa John’s стоит $21,62 в Москве и всего $14 на родине компании, в Кентукки. Та же ситуация и в кафе быстрого питания Wendy’s. В россии средний чек составляет $8,92, в то время как в США - всего $6,5.

Эксперты газеты называют главными причинами такого разброса цен недостаточное развитие рынка фастфуда в России и малочисленность среднего класса. Если в Москве около 300 ресторанов с пиццей, то на одном нью-йоркском острове Манхэттан — 4 тысячи.

Глава российского подразделения Papa John’s Кристофер Винн заявил, что когда открывал в Москве первое заведение, даже и не подозревал, что на рынке России настолько неудовлетворен спрос на фастфуд. Высокие продажи пиццы Papa John’s в России сделали рынок РФ самым прибыльным по сравнению с остальными 34 странами, где работает компания. У сети 19 ресторанов в Москве и шесть в других городах. Выручка компании за 2010 год выросла на 21%.

По словам Винна, современную Москву по степени развитости ресторанного бизнеса можно сравнить с США середины прошлого века.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наша власть не дает людям повода гордиться своей страной» — мнение
Реклама