10:33
Москва
27 мая ‘20, Среда

Sky Express - самая непунктуальная авиакомпания России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация обновила рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний. Перевозчик Sky Express возглавил этот рейтинг, потому что 17% рейсов компании задерживались больше чем на два часа.

Второе место в сомнительном рейтинге у «ВИМ-авиа», которые задержали на длительный срок 16% рейсов; третье — у остановившего полеты «Континента» (13%). По 12% задержанных вылетов — у «Уральских авиалиний» и «Авиановы».

Ранее Росавиация уже ограничивала чартерную программу Sky Express из-за непунктуальности и даже грозила приостановить сертификат эксплуатанта. Перевозчик постарался исправиться, снизив число рейсов в апреле на 7%, однако уже в мае их число выросло до 18%, а в в июне — до 29%. В июне же регулятор устроил внеплановую проверку Sky Express «в связи с участившимися случаями длительных задержек рейсов» из-за нехватки самолетов.

Самой пунктуальной авиакомпанией июля стал небольшой чартерный перевозчик I fly (1%). За ним идут «Сибирь», которая задержала 2% рейсов; «Ютэйр» — 3%, «Аэрофлот— 4%, а «Трансаэро» — 5%. ,

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама