21:42
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Чешская PPF купила «Эльдорадо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешская группа PPF консолидировала 100% акций российской сети бытовой техники «Эльдорадо».

Основатель сети Игорь Яковлев после почти двух лет переговоров наконец согласился продать чехам 50% минус 1 акцию «Эльдорадо», пишет «Коммерсант». Сумма сделки составила $625 млн

В PPF добавили, что консолидация собственности в "Эльдорадо" была с самого начала одним из стратегических приоритетов группы. Игорь Яковлев также подтвердил изданию факт продажи. Больше никакого бизнеса в России у Игоря Яковлева не осталось.

PPF пришла на помощь «Эльдорадо» в 2008 г, когда из-за налоговых претензий на 15 млрд руб за 2004-2005 годы банки стали требовать от сети досрочно расплатиться по кредитам, а поставщики приостановили поставки. Тогда чехи предоставили предоставляет «Эльдорадо» кредит на $500 млн, под залог 51% акций российского ритейлера.

В 2009 г вместе с итальянской страховой группой Generali PPF подписала соглашение о конвертации части кредита «Эльдорадо» ($300 млн из $500 млн) в контрольную долю в сети (50% плюс 1 акция), став совладельцем «Эльдорадо».

Игорь Яковлев сейчас занимается развитием крупнейшей сети бытовой техники в Казахстане — «Сулпак» — где ему принадлежит 51%. Также он остается владельцем сети бытовой техники «Эльдорадо» на Украине (69 магазинов в 34 городах).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама