17:19
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Рекламщики просят Путина и Медведева остановить демонтаж растяжек в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники компаний, размещающих рекламу на транспарантах-перетяжках, обратились с открытым письмом к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой остановить демонтаж рекламных растяжек в столице.

В открытом письме опубликованном на сайте Adindex, рекламщики заявляют, что из-за решения московской мэрии о демонтаже растяжек более 3 тыс. человек, занятых в индустрии, могут остаться без работы.

Участники рынка заявляют, что решение о демонтаже растяжек московские власти приняли скоропалительно и без консультаций с операторами. По мнению авторов послания, несправедливо, что власти тратят деньги из бюджета, вместо того, чтобы разобраться с пиратской рекламой в первую очередь.

В своем послании рекламщики также указывают, что постановление правительства Москвы о запрете на размещение перетяжек противоречит закону о рекламе. Они просят Путина и Медведева вмешаться в ситуацию, проверить законность решения мэрии и не допустить уничтожения отрасли, которая формировалась более 20 лет.

Правительство Москвы приняло решение убрать с улиц города рекламные растяжки 19 июля. В конце августа растяжки стали срезать, не демонтируя несущие конструкции и крепления. 28 августа чиновники отчитались о завершении этих работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама