Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Алексей Кудрин заявил о готовности стать премьером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Кудрин заявил, что у следующего премьер-министра России будет кредит на проведение масштабных реформ. Чиновник не исключил, что мог бы и сам взяться за проведение этих реформ.

«Если проводить реформы активно — то это не скучно. И если мы готовы их проводить, то я готов работать на любых позициях, которые бы этому способствовали. Если же активных преобразований не будет, то да, это будет менее интересно. Поэтому — посмотрим», - цитируют министра финансов «Ведомости».

При этом Кудрин публично подверг критике нынешнюю политику правительства и Кремля. По его словам Россия стала жить не по средствам.

Издание пишет, что Кудрин фактически представил тезисы своего программного заявления: жесткая фискальная и бюджетная политика. Министр не исключил повышения налогов сразу после выборов. Он заявил,что надо серьезно заниматься реформой ЖКХ, защитой прав собственности, снизить доли государства в бизнесе и увеличением полномочий и увеличить самостоятельность регионов и муниципалитетов.

Замгендиректора Центра политтехнологий Борис Макаренко считает, что Кудрин отлично подходит для должности премьера, который будет вынужден проводить непопулярные реформы, так как он опытен и не ищет популярности.

Чиновники уже давно неформально обсуждают возможные кандидатуры премьера. Среди них называли около 10 человек, но чаще других — первого вице-премьера Игоря Шувалова, Кудрина и президента Сбербанка Германа Грефа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама