11:14
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Брейвик убивал под музыку из «Властелина колец»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский террорист Андерс Брейвик расстреливал людей на острове Утейя под музыкальную композицию британского композитора Клинта Мансела (Clint Mansell) из фильма «Властелин колец: Две Крепости».

В манифесте Брейвика есть упоминание, что он планирует использовать композицию Клинта Мансела «Lux Aeterna» как музыкальный фон для своей расправы. Он описывает композицию как «очень вдохновляющую и вызывающую подобие неистового гнева внутри вас».

«Я поставлю звук на своем iPod на максимальную громкость, как средство подавления страха. Я могу включить на повтор только «Lux Aeterna» Клинта Мансела, поскольку это действительно сильная композиция», – приводит отрывок манифеста британская газета Daily Mail.

По данным газеты, выжившие в результате расстрела на норвежском острове рассказывали, что когда Брейвик убивал, на нем были надеты наушники.

Композиция «Lux Aeterna» была первоначально написана композитором Клинтом Манселом для саундтрека к фильму Дарена Аронофски «Реквием по мечте». Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, после чего музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии «Властелин колец». Композиция была названа «Реквием по башне» (Requiem for a Tower) и записана специально для трейлера к фильму.

Клинт Мансел – британский музыкант и композитор. Известен своими саундтреками к таким знаменитым фильмам, как «Реквием по мечте», «Doom», «Рестлер», «Черный лебедь» и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Дать солидарный ответ будет сложнее": в ООН отказались отменять санкции из-за COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
Реклама