15:53
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Шведская сеть фастфуд-ресторанов подарила детям свастику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В обеде с игрушкой, купленном в одном из ресторанов шведской сети быстрого питания, оказалась переводная татуировка со свастикой.

Традиционным подарком-сюрпризом, вложенным в коробку с едой, оказался лист с временными татуировками, среди которых родители восьмилетнего мальчика Эдди с удивлением обнаружили свастику.

Руководство сети ресторанов, в одном из которых произошел данный инцидент, уже выразили сожаление по поводу случившегося. Как сообщает газета The Local, наклейки были произведены в Китае, и свастика, скорее всего, попала в партию по ошибке.

Родители мальчика говорят, что не могли поверить своим глазам, когда увидели наклейку со свастикой, и не знали, плакать им или смеяться.

Свастика – один из самых древних и распространенных символов. В Восточных культурах равносторонний крест с загнутыми концами означает пожелание удачи или любое благоприятное событие.

Однако с XX века свастика известна как символ нацизма и фашизма, и в современном западном мире устойчиво ассоциируется с неонацистами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама