11:49
Москва
21 января ‘20, Вторник

Покупателем виллы Берлускони назван глава одной из стран бывшего соцлагеря

Опубликовано
Текст:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже виллы «Чертоза» на Изумрудном побережье Сардинии главе государства, ранее входившего в состав СССР.

Знаменитая вилла обойдется покупателю в рекордную сумму - 470 млн евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на миланскую газету Libero.

Сделка может состояться в ноябре, после того, как будут улажены все финансовые аспекты. Пока же заключено предварительное соглашение о продаже.

Между тем, агент по продаже недвижимости и доверенное лицо Берлускони Клаудио Джунтоли не подтвердил газете факт продажи виллы «Чертоза». «Я до сих пор не понял, действительно ли Берлускони хочет ее продать. У него к вилле «Чертоза» сложное чувство любви-ненависти. Один раз я ее уже продал, но потом он поменял свое решение», - сказал агент.

Итальянские СМИ ранее не раз сообщали о том, что Берлускони намерен продать виллу «Чертоза». Отмечалось, что покупкой объекта интересуется некий крупный российский предприниматель.

Вилла располагает 120 гектарами парка, амфитеатром, искусственным озером с островом, бассейнами (открытыми и закрытыми). На ней также имеются искусственный вулкан и одна из крупнейших в мире коллекция кактусов.

В конце июня сообщалось о том, что Берлускони потратил на реконструкцию виллы 5,6 млн евро. К основному особняку были пристроены несколько жилых зданий. Кроме того, был обновлен развлекательный комплекс «Нураге», в котором устраивались праздники для гостей политика.

Вилла «Чертоза» - излюбленное место летнего отдыха Берлускони, где он принимает многочисленных гостей, в числе которых были, в частности, президент РФ Владимир Путин и экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Сделка по продаже «Чертозы» может стать крупнейшей в мире. До этого в числе рекордных сделок с частной недвижимостью газета Financial Times называла продажу в сентябре лондонской резиденции бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, погибшего в результате теракта в 2005 году, за 360 млн евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
Реклама