22:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Петербург получил храмы в собственность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь объектов культурного наследия, относящихся к имуществу религиозного назначения, переданы из федеральной собственности Санкт-Петербургу.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, в собственность города перешли Исаакиевский и Петропавловский соборы, а также собор Воскресения Христова («Спас на Крови») с часовней.

Петербург также получил несколько объектов Александро-Невской лавры: церковь Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, Лазаревское кладбище и церковь Святого Праведного Лазаря с усыпальницей.

Кроме того, в собственности города теперь будут собор и церковь Воскресения Словущего, Сампсониевский собор, церковь Святой Марии Магдалины с госпиталем и богадельней и ограда Смольного монастыря, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

Оформление права собственности Санкт-Петербурга на эти объекты позволит проводить научно-исследовательские и ремонтно-восстановительные работы за счет средств городского бюджета.

По словам председателя комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Марии Смирновой, город готов «обеспечить максимальный комфорт Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви в отношении совместного использования этих объектов для богослужения и иных нужд Церкви». Она добавила, что в соглашении определен порядок совместного использования объектов и ограничения, которые необходимо соблюдать при осуществлении в них музейной деятельности.

С передачей этих зданий завершился начатый в 2008 году процесс разграничения собственности в отношении объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама