Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:34
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Около 200 российских туристов пострадали в ДТП за рубежом с начала года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За девять месяцев 2012 года за рубежом произошло 65 дорожных аварий с российскими туристами, в которых пострадали порядка 200 человек.

Об этом в понедельник заявила журналистам директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Татьяна Гаврилова, пишет «Фонтанка».

По ее словам, для снижения числа несчастных случаев с россиянами на уровне межправительственных договоренностей существует ряд требований к обеспечению безопасности туристов. «Раньше в Турции не было контроля техники и тахографов, сейчас это все контролируется. Совсем исключить ДТП невозможно, но меры безопасности предпринимаются», - отметила эксперт.

По данным страховых компаний, самый высокий TD-Index (Travel Danger Index) второй год подряд сохраняется у Турции, за ней следуют Греция, Таиланд, Болгария и Египет. Рост числа происшествий с россиянами в этих странах эксперты объясняют увеличением турпотока из РФ.

За последнее время в Турции произошло несколько крупных ДТП с туристами. 5 октября на трассе Анталья-Кемер перевернулся автобус, в результате один россиянин погиб, 26 пострадали. Восемь человек до сих пор остаются в клиниках Антальи, сообщает «Интерфакс».

В конце августа в районе Белек автобус с туристами столкнулся с грузовиком, который выехал на встречную полосу. Погибли российская туристка и водитель грузовика. Одиннадцать человек получили травмы.

Череда аварий дорожных аварий с соотечественниками в Турции была зафиксирована весной. 30 апреля автобус с российскими туристами попал в ДТП в районе Аланьи, четыре человека получили лёгкие травмы. В результате столкновения туристического автобуса в Анталье 20 мая пострадали двое граждан РФ. 22 мая в ДТП с автобусом, перевозившим туристов из Демре в Фетхие, были ранены трое россиян. В тот же день в районе турецкого города Сиде в аварию попал микроавтобус, 11 человек пострадали, двое из них – россияне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама