19:38
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Число московских рынков сократится вдвое в 2015 году

Опубликовано
Текст:

В 2015 году в Москве останется работать 26 рынков, что почти вдвое меньше, чем в настоящее время.

Столь значительное сокращение количества рынков на территории столицы связано с запретом их размещения в некапитальных строениях, сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Чиновник также напомнил, что около пяти лет назад в столице было порядка 200 рынков. Их число сократилось после принятия изменений в Федеральный закон о розничных рынках, которые вступили в силу 1 июля 2012 года.

«Это все рынки - стационарные, капитальные, в том числе и сельскохозяйственные, и некапитальные», - рассказал Немерюк в интервью телеканалу «Москва 24».

«С 2015-го года, когда будут запрещены, в том числе, нестационарные рынки и сельскохозяйственные, у нас их всего останется 26», - сообщил глава департамента.

Из полсотни имеющихся на сегодня столичных рынков 11 на 100% принадлежат правительству Москвы. Все они будут приватизированы в ближайшее время. Четыре из них уже выставлены на аукцион. Чиновник выразил надежду, что к середине ноября у этих рынков появится инвестор.

Как отметил Немерюк, покупатели не смогут перепрофилировать эти объекты. «Москва не планирует полностью вытеснить рынки со своей территории», - подчеркнул он.

Он добавил, что если будет спрос со стороны предпринимателей, власти Москвы готовы предоставлять земельные участки для строительства сельскохозяйственных рынков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама