01:12
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Программы по капремонту и расселению аварийного жилья урезаны на четверть

Опубликовано
Текст:

Правительство сократило объем средств, выделяемых Фонду ЖКХ на программы расселения аварийного жилья, модернизацию ЖКХ и капитальный ремонт многоэтажек в 2013-2015 годах со 177 млрд до 140 млрд рублей.

Так, в 2013-2015 годах на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов будет направлено 18 млрд рублей, на модернизацию ЖКХ - 15 млрд, на расселение аварийного жилья - около 110 млрд рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Между тем, еще неделю назад Фонд ЖКХ оценивал трехлетнее финансирование из бюджета в 177 млрд рублей.

Бюджетные проектировки госкорпорации сократил Минфин. Такую возможность финансовому ведомству дало отсутствие фиксации в законе намерений правительства продлить работу фонда до 2015 года.

Согласно действующему закону «О Фонде ЖКХ», он должен быть ликвидирован до 1 января 2013 года. Поправки, продлевающие деятельность фонда, так же как и поправки к Жилищному кодексу по вопросам капремонта и расселения аварийных домов, находятся в той же стадии, что и проект бюджета, - ожидают второго чтения в Госдуме.

Сокращение планов финансирования Фонда ЖКХ на 2013-2015 годы уже не первое в текущем году. В начале года Минрегион оценил потребности госкорпорации в бюджетных деньгах в 240 млрд рублей. На этапе внесения в Госдуму эта сумма сократилась до 217 млрд, а в процессе работы над законопроектом - до 177 млрд рублей.

При этом объем аварийного жилья, который необходимо расселить в этот период, не меняется: он составляет 10,5 млн квадратных метров. При этом в фонде считают, что эта цифра при уточнении данных может оказаться больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама