06:50
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Олимпийского чемпиона власти «наградили» квартирой с долгами

Опубликовано
Текст:

Триумфатор лондонской Олимпиады 2012 года - боксер Егор Мехонцев получил в подарок от властей города Асбеста в Свердловской области квартиру, за которой числится многотысячный долг по коммунальным платежам.

В результате спортсмен оказался на «доске позора» в числе неплательщиков, передает «Интерфакс».

«Приехал после Олимпиады, потек унитаз, пытался вызвать слесаря, а мне сказали, что на квартире долг», - рассказал Мехонцев в эфире местного телеканала.

Как выяснилось, от предыдущего жильца, занимавшего площадь по договору социального найма, осталась задолженность в размере 14 тысяч рублей. Теперь обслуживающая организация требует от чемпиона погасить долг.

«Обслуживающая организация требует от меня погасить долг, говорят, ну вы же тут бесплатно живете, значит, должны гасить», – цитирует спортсмена «Новый Регион».

Из-за долгов чемпион с августа не может приватизировать новую квартиру в пятиэтажной «хрущевке», жилье до сих пор числится за муниципалитетом.

Боксер обратился с проблемой к дарителю - в администрацию Асбеста, однако в мэрии отметили, что найти бывшего жильца будет сложно.

При этом квартира по-прежнему находится в собственности муниципалитета, и возможность «списать» долг у властей есть. Решением вопроса займутся местные депутаты – он внесен в повестку одного из ближайших заседаний городской думы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама