19:18
Москва
24 января ‘20, Пятница

«Дача Сердюкова» оказалась под арестом

Опубликовано
Текст:

В уголовном деле о махинациях с землей и элитной недвижимостью Минобороны появились неожиданные подробности. Выяснилось, что загородный комплекс на берегу Азовского моря, который местные жители называют «дачей Сердюкова», уже некоторое время находится под арестом.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) еще полгода назад пыталось вернуть комплекс в собственность государства, пишут «Известия».

Земельный участок в 3 га в Темрюкском районе Краснодарского края, на котором расположен загородный комплекс «Эллада», до 2010 года принадлежал Минобороны. Однако военное ведомство своим приказом отменило право бессрочного пользования на объект, и с 1 ноября 2011 года новым собственником пансионата стало ООО «СитиИнжиниринг».

Незадолго до передачи на земельном участке развернулось бурное строительство. За считаные месяцы там появились несколько зданий с бассейном и парком для прогулок, были оборудованы вертолетная площадка и причал для катеров. В общей сложности на строительство пансионата из госбюджета было выделено более 300 млн рублей, а частной компании земля с постройками досталась всего за 92 млн рублей.

Неожиданная смена собственника вызвала подозрение у сотрудников подразделения Росимущества в Краснодарском крае. В марте 2012 года ведомство обратилось в арбитражный суд региона с требованием наложить арест на спорную территорию, чтобы избежать возможной перепродажи земли. Суд это требование удовлетворил.

При этом, как отмечает издание, министерство обороны выступило в суде против претензий Росимущества.

Изъятие из федеральной собственности земельного участка на побережье Азовского моря - один из основных эпизодов, которые вменяются в вину чиновникам Минобороны. Общий ущерб, по данным СКР, составляет 3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама