02:16
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Мечеть может быть построена в московском Парке Победы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти рассматривают возможность строительства мечети и буддистского храма в Парке Победы.

Об этом сообщил журналистам начальник ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» Дмитрий Некрасов, отвечая на вопрос о том, планируется ли строить в Москве, помимо православных храмов, религиозные объекты других конфессий.

ГУП участвует в качестве технического заказчика в столичном проекте строительства 200 православных храмов «шаговой доступности», инициированном патриархом Кириллом, передает РИА Новости.

Ранее Совет муфтиев России предлагал столичным властям построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы. Затем исламское духовенство изменило подход к решению проблемы, и попросило построить одну, но большую мечеть.

Планы строительства мечетей неоднократно встречали сопротивление горожан. В сентябре жители района Митино добились отмены строительства исламского гуманитарного центра с мечетью. Многие местные жители опасались, что мечеть будет привлекать тысячи мусульман во время религиозных праздников, в результате чего могут осложниться транспортная обстановка и ситуация с безопасностью в районе.

Подобный конфликт в сентябре 2010 года разгорелся в районе Текстильщики, где жители настаивали на отмене решения префектуры о выделении участка в 0,4 гектара под строительство мечети и медресе. Противостояние завершилось победой жителей, добившихся создания на спорном участке парковой зоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама