Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Гаражи в центре Москвы предлагается строить под детскими площадками и парками

Опубликовано
Текст:

Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков на встрече с жителями предложил организовывать подземный вариант «Народного гаража».

По мнению чиновника, подземные парковки могут быть размещены под детскими площадками и парками. Местные жители смогут выкупать машино-места на таких стоянках по принципу «Народного гаража».

Строительство подземных парковок может обойтись горожанам в разы дороже, чем обычных гаражей, подсчитали опрошенные «Известиями» эксперты.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предположил, что стоимость подземного машино-места составит от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей. Сейчас она начинается от 300 тысяч рублей.

По словам Байдакова, машины в подземных гаражах должны перемещаться от водителя до места стоянки на специальных лифтах. Автоматизация парковок позволит сэкономить место. Так, площадь одного машино-места на таких стоянках может составить всего 10 квадратных метров.

Жители центра Москвы неоднократно выражали обеспокоенность по поводу дефицита парковочных мест в столице. Проблема обострилась с 1 ноября, когда на 21 московской улице стартовал пилотный проект по организации платных стоянок. Плата за парковку на этих улицах составляет 50 рублей за час, или 1,2 тысячи рублей в день. Местные жители могут парковаться на улице бесплатно, но только по ночам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама