08:30
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Московский Кремль оказался дешевле Эйфелевой башни и лондонского Тауэра

Опубликовано
Текст:

Рыночная стоимость Московского Кремля составляет 50 млрд долларов, определили специалисты столичной консалтинговой группы.

Для подсчета стоимости древнейшего российского памятника истории и архитектуры была разработана специальная методика: были учтены все строения, земля и историческая ценность, рассказал Business FM директор департамента оценки стоимости бизнеса и активов компании «Апхилл» Александр Вусов.

«Мы брали среднюю стоимость самой дорогой коммерческой недвижимости: брали торговые зоны тверской улицы, Арбата. Далее мы с помощью различных справочников искали площадь строений Кремля. Затем, мы считали стоимость, которая у нас получилась, и вводили коэффициент на культурную ценность. Также мы учитывали туристическую составляющую», - пояснил эксперт.

В августе западные эксперты оценили стоимость Лондонского Тауэра в 90 млрд долларов, Колизея и собора Святого семейства Гауди – примерно по 110 млрд долларов. Самой дорогой достопримечательностью была признана Эйфелева башня, которую оценили в 550 млрд долларов.

Эксперты, опрошенные радиостанцией, считают, что стоимость Московского Кремля слишком занижена. «Кремль стоит, как минимум, больше, чем Колизей раза в три: не потому, что он наш, а потому, что площадь совершенно другая. Тот же Колизей - это реально на сегодняшний день большие развалины и место достаточно спорное», - прокомментировал гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв.

Тем не менее, учитывая полученную сумму, на текущий момент Московский Кремль оказался самым дорогостоящим объектом недвижимости на всей территории России, отмечает «МК».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама