01:46
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Строительство торговых центров поможет сдержать цены на метро в Москве

Опубликовано
Текст:

Столичные власти могут разрешить строительство многофункциональных комплексов на территории, принадлежащей Московскому метрополитену. Дополнительная прибыль от коммерческих площадей поможет удержать цены на билеты, считают чиновники.

В настоящее время рассматривается возможность строительства торговых центров общей площадью 650 тысяч квадратных метров на выходах из 79 станций.

Окончательное решение по проекту примет Градостроительная земельная комиссия, после того, как все строительные проекты будут проанализированы с точки зрения их влияния на загрузку транспортной инфраструктуры, рассказал «Ведомостям» глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, проектом уже заинтересовались около 20 инвесторов: как нынешние арендаторы подземных киосков, так и крупные девелоперские компании. В частности, «Конти» готова взяться за семь объектов, «Ташир» - за 11, «АДГ-групп» - за шесть, структуры «Сити - ХХI век» - за два.

Власти Москвы рассчитывают, что реализация проекта увеличит доходы метрополитена от использования коммерческих площадей до 10 млрд рублей в год. В настоящее время от сдачи в аренду более 4 тысяч точек и торговли ГУП «Московский метрополитен» получает около 500 млн рублей в год.

Дополнительная прибыль поможет сдержать рост цен на билеты, считает Лискутов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама