05:58
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Эксперты сравнили европейские здравницы по стоимости отдыха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оздоровительные курорты Европы собраны в рейтинг по стоимости отдыха на новогодние каникулы.

Самым доступным из зарубежных курортов признан Друскининкай (Литва), где суточное проживание в двухместном номере четырехзвездочного отеля обойдется в 3 тысячи рублей. В частных мини-гостиницах можно остановиться дешевле – 1,2 тысячи рублей, выяснили эксперты сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Среди наиболее доступных вариантов оздоровительного отдыха также назван чешский курорт Карловы Вары. Двухместный номер в отеле с собственным комплексом спа-услуг обойдется в 6-7 тысяч рублей за ночь, однако можно найти гостиницу в городе за 1,5-2,5 тысячи рублей.

За аналогичную сумму можно найти недорогой пансион или апартаменты в Рейкьявике. При этом проживание в гостинице может достигать 8 тысяч рублей в сутки. Национальные парки Исландии привлекают туристов купанием в гейзерной воде под открытым небом, передает «Интерфакс-Туризм».

Среди бюджетных вариантов совмещения зарубежного отдыха и лечения оказался Будапешт, где работают более десятка лечебных купален. Проживание в центре венгерской столицы обойдется в 2-3 тысячи рублей за ночь в двухместном номере.

Возможность отдохнуть с пользой для здоровья и кошелька есть даже на французском курорте Биарриц, который считается исключительно дорогим. Для этого эксперты советуют селиться либо в Бордо (за 2-2,5 тысячи рублей), либо в Ля-Рошеле (2,2-2,8 тысячи рублей за двухместный номер).

Дороже обойдется отдых в Баден-Бадене (Германия) - средняя суточная цена номера на двоих составляет около 4,5 тысячи рублей. Такие цены действуют в небольших гостиницах без собственных спа-услуг. Бельгийский город Спа также относится к дорогим курортам. Большинство отелей находятся в зеленой зоне и стилизованы под традиционные бельгийские загородные усадьбы, а проживание в них стоит 3-4,5 тысячи рублей за ночь.

В британском Бате туристы платят не только за проживание и процедуры, но и за атмосферу старинных английских особняков, где расположено большинство отелей. Стоимость на двоих за ночь – от 4 до 6 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что стоимость отдыха в российских здравницах в среднем ниже, чем в Европе. Кроме того, отечественные дома отдыха и санатории часто имеют преимущество в виде трехразового питания. Однако они уступают по уровню комфорта и набору оздоровительных услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама