11:13
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Тверская улица не попала в «десятку» самых дорогих в мире

Опубликовано
Текст:

Тверская улица в Москве - самая дорогая для арендаторов торговая улица в России - оказалась лишь на 13 месте в мировом рейтинге.

Стоимость аренды торговых площадей на Тверской составляет в среднем 3,5 тысячи евро за квадратный метр в год, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Улицей с самой дорогой арендой в этом году признана Козвей-Бей в Гонконге, где средняя ставка превышает 22,3 тысячи евро за «квадрат» в год. Строкой ниже расположился лидер прошлого года – Пятая авеню в Нью-Йорке с показателем 21,2 тысячи евро за квадратный метр в год.

Значительно уступают по стоимости аренды Елисейские Поля в Париже - 9,6 тысячи евро. Эта улица заняла третье место в рейтинге, показав самую высокую динамику роста цен - за год ставка аренды там поднялась на 30%.

В целом, ставки аренды на мировом рынке торговой недвижимости возросли на 4,5% по сравнению с прошлогодними показателями. В исследовании были учтены ставки на 326 ведущих торговых улицах мира, расположенных в 62 странах. На большинстве из них (147 улиц) аренда подорожала, и лишь на 15% отмечено падение ставок.

В России, после Тверской, самые дорогие торговые улицы: Столешников переулок (3,1 тысячи евро за квадратный метр в год), Петровка (2,4 тысячи евро), Новый Арбат и Невский проспект (около 2 тысяч евро), 1-я Тверская-Ямская и Кузнецкий мост (1,8 тысячи евро), а также Кутузовский проспект (1,4 тысячи евро).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама