11:38
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Москва предложит в аренду до 60 памятников в 2013 году

Опубликовано
Текст:

Порядка 50-60 памятников культуры в Москве планируется выставить на аукционы по льготной аренде.

В настоящее время рабочая группа, в которую вошли специалисты департамента имущества Москвы и Мосгорнаследия, проводит ревизию этих объектов, передает РИА Новости.

Опыт предыдущих двух аукционов по льготной аренде памятников культуры показал высокий интерес арендаторов, рассказал на пресс-конференции руководитель СГУП по продаже имущества города Тимур Зельдич.

По его данным, средняя стоимость аренды за квадратный метр в год в течение того периода, когда объект будет реставрироваться, поднялась с 5-7 тысяч рублей за квадратный метр в год до 16-22 тысяч рублей.

По итогам двух аукционов было заключено пять договоров с инвесторами, в том числе, на торги выставлялся знаменитый «Дом с кариатидами».

В начале года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагается, что участвовать в программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах. Победитель аукциона обязуется за свой счет провести реставрацию здания.

Льготная стоимость найма начинает действовать после проведения реставрационных работ. Договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором не может превышать 5 лет. До окончания реставрации победитель торгов должен выплачивать арендную плату, установленную в ходе аукциона.

Третий аукцион на право аренды объектов культурного наследия намечен на 16 ноября. На торги будет выставлено два здания: городская усадьба купца Гусева (280 квадратных метров) и городская усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых (более тысячи квадратных метров), сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама