02:55
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Таунхаусы в «новой» и «старой» Москве различаются в цене в 2,5 раза

Опубликовано
Текст:

Стоимость квадратного метра в таунхаусах, расположенных в новых столичных округах, оказалась более чем на 60% ниже, чем в старых границах города, подсчитали эксперты.

Так, квадратный метр в таунхаусах «старой» Москвы стоит в среднем 141,2 тысячи рублей, по данным компании «НДВ-Недвижимость».

На присоединенных к столице территориях средняя стоимость «квадрата» в таунхаусах равна 55,1 тысячи рублей.

«Среди таунхаусов в старых границах Москвы преобладают объекты бизнес-класса, тогда как таунхаусы в Новой Москве представлены в основном в комфорт-классе. Да и общая разница в стоимости квадратного метра квартир в сентябре между «новой» и «старой» Москвой по-прежнему составляет более 50%», - поясняют аналитики.

Эксперты также отмечают, что цена квадратного метра в «старомосковских» таунхаусах ниже, чем в квартирах на 21%. Так, новостройки в среднем стоят 178,7 тысячи рублей за «квадрат».

В Троицком и Новомосковском административных округах различие в цене между таунхаусами и квартирами еще больше – 35%. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет около 84,7 тысячи рублей.

При этом в старых границах Москвы выбор предложений в таунхаусах-новостройках довольно ограничен, их доля не превышает 1% в общем числе проектов. В то же время, на территории «новой» Москвы в связи с приоритетом малоэтажной застройки доля таких проектов достигает 22%.

Таунхаусы – это малоэтажные дома с многоуровневыми квартирами, каждая из которых, как правило, имеет отдельный вход. Данный формат жилья пришел в Россию из Европы. Первые таунхаусы появились в России в середине 90-х.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама