21:41
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Эксперты подсчитали стоимость освобождаемых зданий судов в Москве

Опубликовано
Текст:

Здания, освобождаемые в результате планируемого переезда Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде из Москвы в Санкт-Петербург, будут пользоваться спросом, если их выставят на продажу, считают участники рынка недвижимости.

При этом будущему собственнику придется провести ремонтные работы и установить современные инженерные системы в зданиях, чтобы повысить их класс и привлекательность для потенциальных арендаторов, рассказал РИА Новости заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Олег Арычкин.

По оценке эксперта, стоимость здания Верховного суда может составить порядка 270 - 320 млн долларов.

«Здание Верховного суда имеет достаточно большую площадь, но при адекватной цене предложения сможет достаточно быстро найти покупателя, учитывая его характеристики и привлекательное местоположение», - отметил Арычкин.

Директор департамента офисной недвижимости, партнер S.A. Ricci Алексей Богданов считает, что это здание может стоить дороже - 408-433 млн долларов.

Верховный суд занимает комплекс зданий на Поварской улице общей площадью более 50 тысяч квадратных метров. По словам Богданова, высвобожденные площади могут быть переформатированы в бизнес-центр класса А или, как минимум, Б+.

По информации Алексея Богданова, Высший арбитражный суд сейчас занимает здание площадью около 20 тысяч квадратных метров по адресу Малый Харитоньевский переулок, 12, которое можно реализовать по цене 110-120 млн долларов.

Здание Судебного департамента при Верховном суде на улице Гиляровского, дом 31, корпус 2, Богданов оценивает примерно в 70 млн долларов, но после ремонта его цена может возрасти до 90-98 млн.

Президент России Владимир Путин 14 октября высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде. По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, переезд займет от двух до двух с поливной лет и обойдется бюджету в 50 млрд рублей (примерно 1,58 млрд долларов), причем большую часть этих денег управделами рассчитывает получить за счет реализации имущества, которыми ведомства располагают в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама