17:05
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

На Рублевке выставлено на продажу около 20% домов

Опубликовано
Текст:

Порядка 20% элитного жилья на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье в настоящее время выставлено на продажу, по данным экспертов рынка недвижимости.

В частности, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын рассказал РИА Новости, что на Рублевке продается каждый пятый дом, тогда как до кризиса 2008 года эта цифра не превышала 15%.

Управляющий партнер Blackwood, вице-президент Российского союза инженеров Константин Ковалев оценивает объем вторичного предложения на рынке Рублево-Успенского шоссе в 20-25% от общего жилого фонда этого направления.

В то же время управляющий партнер «Миэль - загородная недвижимость» Владимир Яхонтов говорит о меньших цифрах - по его данным, на продажу выставлено примерно 5-7% домов, а еще примерно 5% коттеджей просто пустует.

Эксперт добавил, что в выставленных на продажу домах скидки составляют 20-50%, в зависимости от того, насколько сильно объект был переоценен ранее.

Ранее глава консалтинговой компании Indriksons Игорь Индриксонс сообщал, что сейчас на Рублевке пустует или выставлено на продажу 20-33% домов.

Аналитики отмечают, что владельцы жилья на Рублевском направлении стали массово съезжать после кризиса, что связано как с финансовыми проблемами, так и с обновлением политической элиты из-за выборов президента и назначения нового мэра Москвы.

Так, по их словам, чиновникам, которые оставили свои должности, больше не нужно жить на Рублевке ради статуса и они переезжают в Москву или в другие города. А новые назначенцы далеко не всегда выбирают это направление, так как в последнее время их доходам уделяется большое внимание со стороны государственных контролирующих органов.

Собеседники агентства также подчеркнули, что предложение на Рублевке качественно и морально устаревает с каждым годом, а новых проектов практически нет. Спрос с Рублевского шоссе в последние два года сместился в пользу Новой Риги, на которую приходится от 20 до 30% всех запросов.

В то же время, эксперты считают некорректным говорить о том, что Рублевка потеряла свои позиции и перестала быть востребованной, поскольку на загородном рынке местоположение объекта значит больше, чем его качество. «Главное - эта земля. В ликвидных местах они дешеветь вряд ли будет. А устаревший дом можно перестроить», - пояснил Ковалев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама