19:46
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Половина торговых центров в России откроется в промзонах

Опубликовано
Текст:

Половина торговых центров, ввод которых запланирован в городах России до середины 2013 года, представляют собой реконструированные здания на территории реорганизуемых промышленных зон.

Об этом рассказала журналистам заместитель руководителя отдела исследований компании Cushman&Wakefield Лада Белайчук.

По ее словам, российские девелоперы до середины 2013 года могут ввести порядка 2,5 млн квадратных метров торговой недвижимости, в основном в торговых центрах, передает РИА Новости.

Еще около половины торговых площадей приходится на вторые очереди торговых центров, отметила эксперт.

Наиболее интересными в плане открытия торговых площадей она назвала промзоны РЖД, в частности, прилегающие в Москве к Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД). В то же время она подчеркнула, что пока сроки реорганизации промзон РЖД не обозначены.

Главным плюсом открытия торговых центров на территории промзон представитель Cushman&Wakefield назвала наличие мощностей, подведенных туда для промышленности, которых более чем достаточно для функционирования торговых центров.

С другой стороны, девелоперы в таких проектах несут затраты по рекультивации участков, указала Белайчук. Еще одной тенденцией становится строительство торговых центров на территории бывших вещевых рынков, отметила эксперт.

«Создается такое впечатление, что это федеральная тенденция, потому что рынки уходят не только с территорий городов-миллионников, но и из городов с населением порядка 500 тысяч жителей», - добавила она.

По данным Cushman & Wakefield на начало октября 2012 года, в России насчитывается более 500 качественных торговых центров общей площадью более 15,4 млн квадратных метров. Кроме того, строятся еще 100 торговых центров на 4,6 млн «квадратов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама