11:12
Москва
24 января ‘20, Пятница

Жители всех регионов РФ смогут летать в Калининград по льготной цене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Льготные авиабилеты в Калининград смогут приобрести все граждане России независимо от места жительства.

«Теперь не нужно будет предоставлять данные о месте жительства, то есть о месте прописки. Независимо от того, прописан гражданин в Калининграде или нет, он сможет воспользоваться льготным тарифом», - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Такие изменения предусмотрены проектом постановления правительства о субсидировании перевозок в Калининград, пояснил Дворкович. Документ подготовило Министерство транспорта.

Проект постановления также на месяц увеличивает срок действия льготной программы. Если в текущем году авиаперевозки субсидировались в период с 15 мая по 15 сентября, то в следующем году этот срок будет продлен до 15 октября, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, проект постановления уже согласован со всеми ведомствами и 26 ноября внесен на утверждение в правительство. Средства, необходимые для субсидирования перевозок, заложены в федеральный бюджет.

Ранее заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский отмечал, что льготный тариф по маршруту Калининград - Москва - Калининград составит 3,8 тысячи рублей, Калининград - Санкт-Петербург - Калининград – 3,5 тысячи. Как сообщает ИА REGNUM, минувшим летом в пиковый сезон билета до Москвы достигали 15 тысяч рублей в один конец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совфед предложил дополнительные стимулы развития Дальнего Востока
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама