08:47
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Медведев утвердил госпрограмму по доступному жилью

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу по обеспечению граждан доступным жильем.

«Основными целями государственной программы являются повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, в том числе с учетом исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, а также повышение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению», - сообщается на сайте правительства.

Программа будет реализовываться в три этапа в период с 2013 по 2020 годы. Она предполагает строительство жилья экономкласса и объектов инфраструктуры на участках, примыкающих к крупным городам, а также на неэффективно используемых землях госорганизаций.

Программа также предусматривает снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам и увеличение объемов ипотечного жилищного кредитования до 868 тысяч займов в год. В ее рамках планируется наращивать объемы государственной поддержки при ипотечном кредитовании молодых семей и других отдельных категорий граждан.

В программу также включены мероприятия по развитию рынка аренды жилья за счет арендных многоквартирных домов. Так, к 2020 году доля ввода жилья в арендных многоквартирных домах должна достигнуть 10% от общей площади ввода жилья.

В цели программы входит также расселение из аварийных домов, переселение граждан с закрытых территорий, внедрение современных энергоэффективных технологий, снижение стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке на 20% к 2018 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама