Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
7 августа ‘20, Пятница

АТОР: большинство туристов поедут встречать Новый год в Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самым популярным видом отдыха на новогодние праздники у россиян стал пляжный отдых, а список востребованных направлений возглавил Египет.

Страна лидирует по количеству российских туристов, желающих встретить Новый год за границей, считает большинство экспертов, опрошенных специалистами Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Собеседники отмечают, что на спрос на Египет растет, несмотря на непрекращающиеся уличные выступления, столкновения полиции и демонстрантов на главной площади Каира, а также напоминание МИД РФ не посещать ряд городов.

В сети агентств «Велл» отметили, что, конечно, туристы звонят по поводу ситуации в Египте, но аннуляций нет. «Египет занимает первое место по количеству бронирований. Далее в рейтинге следуют Таиланд, Эмираты», - сообщили в центре бронирований.

«Среди российских туристов много любителей пляжного отдыха, которые на период новогодних каникул стремятся попасть «из зимы в лето». В числе популярных пляжных направлений стоит выделить Египет, ОАЭ, Таиланд, а также острова Тенерифе и Гран Канария», - отметили в компании TUI Russia.

В сети «МГП» в рейтинге самых популярных новогодних направлений верхние места занимают Египет, Таиланд, Куба и Доминикана. Спросом также пользуются горнолыжные и экскурсионные туры в Европу. Чаще всего клиенты запрашивают Австрию, Италию, Францию и Болгарию.

Планируя отдых на новогодние праздники, туристы в равной степени отдавали предпочтения и горнолыжным турам. По данным туроператоров, активные туристы предпочитают встречать Новый год на горнолыжных склонах Италии, Австрии, Франции, Андорры и Болгарии. Цены на новогодние горнолыжные туры начинаются от 30 тысяч рублей на человека за неделю отдыха.

Следом за пляжными и горнолыжными турами по количеству бронирований идут экскурсионные туры в Европу. Наибольшим спросом традиционно пользуются Австрия, Венгрия, Италия, Чехия и страны Бенилюкса. Ценовой диапазон на недельный экскурсионный тур с перелетом на регулярном рейсе составлял от 700 до 1,2 тысячи евро и более.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус может превратить отдых в Турции в кошмар: цены на лечение заоблачные
Реклама