01:12
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Амстердаме могут появиться «поселения для отбросов общества»

Опубликовано
Текст:

Власти Амстердама намерены создавать кварталы, куда будут отселять жителей с антисоциальным поведением.

Взамен прежнего жилья им предоставят вагончики с минимумом удобств. Такие поселения будут находиться под постоянным надзором полиции, пишет The Telegraph.

Как пояснил мэр Амстердама Эбехард ван дер Лан, ежегодно в полицию поступает около 13 тысяч жалоб на антисоциальное поведение. В результате добропорядочные граждане вынуждены менять место жительства из-за проблемных соседей.

Смысл проекта в том, что нарушители порядка не должны получать «пятикомнатные квартиры с окнами на сад», пояснил градоначальник. По его мнению, угроза выселения станет для злостных нарушителей порядка сдерживающим фактором.

Стоимость проекта, который также предусматривает создание горячей линии для жалоб на проблемных жильцов, составит около 1 млн евро. Его реализация начнется в январе 2013 года.

«Поселения для отбросов» в прошлом году предложил создавать лидер правой популистской партии Нидерландов Герт Вилдерс. По его словам, туда следует переселять неоднократных нарушителей порядка.

Ранее в Нидерландах, в том числе, в Амстердаме, в порядке эксперимента несколько домов-контейнеров были выделены для злостных нарушителей, которые живут там под постоянным контролем социальных служб и полиции. Подобные гетто, куда выселяли нарушителей, существовали за пределами города еще в 19 веке. Однако тот опыт не был успешным – поселения стали оплотом беззакония, сообщают нидерландские СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама