18:37
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Зарегистрироваться в квартирах Минобороны в Москве смогут только очередники

Опубликовано
Текст:

Регистрация в принадлежащих министерству обороны квартирах в Москве будет разрешена только для офицеров, у которых есть решение суда о предоставлении жилья в столице.

Сейчас решается вопрос о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем, сообщил РИА Новости заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов.

По его словам, министр обороны Сергей Шойгу на днях встретился с инициативной группой военнослужащих, которым по суду должны быть предоставлены квартиры в Москве, и пообещал до конца года решить их проблему.

«Мы продолжаем налагать запреты на все строящиеся и покупаемые министерством обороны жилые помещения в Москве. Уже сейчас вынесены ограничения на распоряжение порядка 1,4 тысячи таких квартир. Также министерству запрещено распределять квартиры между другими военнослужащими, пока не будет решен вопрос по тем, у кого есть решение суда», - сказал Богданов.

«Для любого ведомства и органа государственной власти первостепенно исполнение решения судов», - подчеркнул Богданов.

В начале ноября управление Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщало о том, что у министерства обороны имеется достаточно жилья, чтобы исполнить решения судов. Однако в ряде этих квартир проживают действующие или бывшие сотрудники Минобороны, не являющиеся очередниками.

По данным управления, всего на исполнении у судебных приставов находилось более 1,3 тысячи исполнительных производств о предоставлении квартир в Москве военнослужащим. Из них за девять месяцев текущего года было исполнено всего 137 производств. Должники не спешат выполнять решения суда, объясняя это отсутствием жилой площади в Москве.

Вокруг министерства в последнее время разгорелось несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам. 6 ноября был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама