23:21
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Вместо прекратившей деятельность «Кубани» туристов перевезут другие авиакомпании

Опубликовано
Текст:

Туроператоры, работавшие с авиакомпанией «Кубань», которая прекратила деятельность с 11 декабря, пересаживают туристов на рейсы других авиаперевозчиков.

«Вопрос с пересадкой туристов на рейсы других авиакомпаний сейчас решается», -сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как заверили агентство в туристических компаниях, все туристы, которые должны были лететь «Кубанью», отправятся и вернутся с отдыха в срок. «Всех туристов мы пересадим на другие рейсы, сидеть в аэропорту никто не будет. Все были готовы к тому, что произошло, так что никого из туристов данная ситуация не затронет», - пояснил генеральный директор туроператора TEZ Tour Владимир Каганер.

В туроператорской компании Travelsystem сообщили, что в связи с прекращением деятельности авиакомпании «Кубань» полетные программы будут осуществлены в намеченные даты рейсами авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Татарстан». В частности, речь идет о рейсах из Москвы в Пардубице и обратно, а также из Краснодара в Прагу и обратно.

Авиакомпания «Кубань» накануне объявила о прекращении деятельность с 0:00 11 декабря 2012 года. Основной причиной остановки деятельности авиакомпании стала тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых федеральных авиационных правил. Согласно данным правилам, в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел, отмечалось в заявлении компании.

По данным «Росавиации», всего компания до марта 2013 года продала более 14,5 тысячи билетов. «Росавиация рекомендует пассажирам ОАО «Авиационные линии Кубани» сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета воздушных судов прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании», - говорится в сообщении ведомства.

Часть возвратов можно будет произвести через агентства по месту приобретения авиабилетов, т.к. средства до сих пор не перечислены в авиакомпанию. Остальные пассажиры должны направить соответствующий запрос в авиакомпанию в соответствии со стандартной процедурой возврата билетов при отмене рейса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама